Die Spitäler Schaffhausen befinden sich in der Planung eines Neubaus. Die Patientinnen und Patienten werden künftig an drei Standorten verpflegt.
Die Spitäler Schaffhausen befinden sich in der Planung eines Neubaus. Die Patientinnen und Patienten werden künftig an drei Standorten verpflegt.
Es erfolgte der Auftrag zur Überprüfung der aktuellen Gastronomie-konzeption und Planung durch unabhängige, externe Experten. Die Reflexion hatte das Ziel, Flächen und Kosten zu reduzieren.
In unserem Analysebericht haben wir Lösungsansätze und Empfehlungen zu folgenden Themen aufgezeigt:
- Selbstbedienungsrestaurant inkl. Kaffeebar für Gäste, Mitarbeitende und Besuchende
- Servicekonzept Patientenverpfegung, Cook & Serve versus Cook & Chill
- Flächenbedarf Hauptküche
Die Spitäler Schaffhausen nutzten damit die einmalige Chance, um das Optimum für die zukünftige Verpflegung beim Neubau in die Wege leiten zu können.
No items found.
”
Eine zweite Meinung einzuholen, lohnt sich immer!
In einem Projekt gibt es immer mehrere Lösungsansätze. Ein klarer und umsichtiger Blick von aussen hilft, sich auf das Wesentliche zu fokussieren. Die Spitäler Schaffhausen nutzten diese Chance. Mit einem Gutachten konnte das Optimum für künftige Verpflegungs-leistungen erzielt werden.
Jürg Luginbühl
j.luginbuehl@flueckiger-fs.ch
Teilen auf: